зимнее серебро под старой маслиной

ты вдруг разучилась молчать о многом
и воду носить в горсти...
* http://www.stihi.ru/2018/10/26/2036
А я до сих пор не знаю, ей-богу,
когда по воде идёшь, надо грести?
Копали грядку, нашли монету,
серебряный чекан позапрошлого века.
200 раз прокатилась вокруг Солнца вместе с планетой,
ждала конкретного человека.
Потёр и вижу: на этом месте несли груз-200,
да - как Гамлета 4 капитана -
И выпало из кармана письмо невесте
и ещё монетка для портовой путаны.

Письмо ординарец успел поднять,а вот денежку затоптали в краснотале.

Шли, отступали-то, по талой воде
с грузом проваливались по колено.
А я до сих пор не знаю, кто я и где
и маюсь в какой беде за полчаса до Ленина.
Кажется, здесь была остановка "Семь ключей",
а теперь станция "Семь колодцев".
Даже вода скрылась от наших сухих очей,
жадных, как зимнее Солнце.

...когда вода от холода твердеет, дикая маслина на косогоре у моря

рассыпается, прячет ненужный парик.
Мне такое привиделось ещё когда болел корью,
но не буду пересказывать, точнее у Мунка, ДНК исторгающее "Крик".
На самом-то деле это - аббревиация:
К расная
Р адиация
И не-мезиды
К арамболь -
Но кто в этом решится признаться?
Разве что прикрытый лишь золотым запасом король,
который весь свой арьерга;рд выложил ВКонтакте!

- Извините, а зачем вы ловите снежинки, разве в ладонях не тают те - ?
*
...когда к вам попадают артефакты,
оказывается, что вы знаете -


Рецензии