Стихи поэта

У каждого свои слова,
Слова и мысли,
И голова, как булава
Порою мыслит.

Я, как поэт, скажу, учти 
Ты эти строчки
И между строк потом прочти
Слова в стишочке.

Вот, например, пришла зима,
За дверью встала,
А ты читай, что я сама
Зимою стала.

Скажу потом,  что Новый Год -
Хороший праздник,
А ты читай, что нет суббот,
А Жизнь всё дразнит.

Иль, например, мне не дари
Стихов, подарков,
А ты прочти, что янтари,
Нужны янтарке.

Скажу тебе , что дни опять,
Летят, как птицы.
А ты - слова б не растерять,
Как жизни спицы.

Как хочешь, так и понимай,
Помысли...
И между строчек прочитай
Поэта мысли.


Рецензии