ЭМ

Дня апосля забот и рдений трудового,
Усталый взгляд упал на радиоприёмник
И после поиска, кручением, волнового,
Голос ведущего донёсся возмущённый.

Глаза слипались, но проснулось любопытство,
С такой экспрессией шли звуки из колонок,
Что Сам Себе бывалый удивился-
Как увлекло сие засим рабочих гонок!

На это радио попав сейчас нечаянно,
Теперь Он вынужден сидеть и молча слушать
Как обсуждают незнакомые печально
Беды страны и как ей сделать лучше.

Он понял: то - единственная ныне,
Из станций новостных в FM-эфире,
Полусвободная, в СМИ выжженной пустыне,
С повесткой не о бойне, а о мире!

Ему рассказывали вскользь про это место...
Что там агентов и врагов рассадник прочный,
Но Сам впервые с неподдельным интересом,
Он слушал, сон прогнав подальше, к ночи.

Сначала с недоверием, позже с болью,
Сердце терзали доносившиеся факты:
Про то, что Родина, какой уж там по голень,
По лысину - в коррупции, в терактах!

Он слушал про силовиков без чести,
Про беспредел чинуш, прогнивших плотно,
Убийства и посадки - дело мести
И войны - дело рук нечистоплотных!

Чем дальше в лес, тем паче: про законы,
В которых здравого ни грамма смысла
И про Бессменному Властителю поклоны,
Постов лишь ради, ради благ и выслуг!

Когда дошло до отвратительного дюже:
Про тридцать миллионов крайне бедных,
Не выдержал, вскочил Он неуклюже:
"Что ж вы творите со страною?!",- крикнул бледный.

"Народ молчит, а вы сосёте, Кровопийцы?!",-
Он никогда не слышал этой правды...
Вдруг спохватился, охладел - пора ложиться,
Ведь завтра снова управлять страною надо...


Рецензии