Куча смазанных лиц

куча смазанных лиц плывет предо мной,
вижу лишь тела их: грудины и руки.
и они вдруг шипят, все сразу, наперебой -
в голове моей звуки, и шумы, и муки.
 
они шепчут о том, насколько я ничтожен.
они шепчут о том, что никто б не сказал.
она говорит: "ты еще и безбожен",
отражая слова от всех стен и зеркал.
 
отголоски мечтаний и веры в себя
затерялись в посуточной ненависти.
и я умру один, никого не любя,
погрузившись в рутину из немощности.


Рецензии