Тихо тлею

Я потухаю изредко мигая.
В глазах застыло отражение тоски.
Мерцаю ничего не замечая.
Всё хорошо.
Я забываю верить вновь в мечты.

Мне незачем стремлений достигая
Карабкаться на верх и выше всех.
Подернусь пеплом в жизнь свою играя.
И не живя на свете.
Да, совсем.

Зачем-то улыбаюсь тихо тая...
И мне помогут затоптать мой тлен.
Кто лаского под видом дружбы чуткой.
Кто нервно побыстрей,
чуть искры вороша.

А кто плеснет издалека побольше яда
Замаскированного под фальшивую любовь,
Не видя никаких грехов в насилии.
И фальшью отбирая близких вновь.

Да, я не верю. Нет, не верю.
Никому.
Стремительно хочу ожить
и хоть немного постремиться...
Но слёзы высекают снова боль.

А боль такая чёртова зараза -
Всё разъедает на своём пути.
И пламя погасает, тихо тлеют
Под лёгкой насыпью золы угли.

Когда потухло не болит так сильно.
Боль приглушенная всё легче у виска.
Один лишь страх, что чувства
всколыхнут огонь незримый
Не позволяет мне убрать золу долой.

Песком присыпать и конец мученью...
Но, нет, пусть тлеют до конца угли.
И годы пролетят в кромешной темени.
Да, жаль. И тяжело.
И мне не видно зги.


Рецензии