Холопство

      Холопство.

Нас к холопству приучают:
Знай,мол, место, чти хозяев!
Демократия. Свобода.
Языка свобода, слова -
Языком трепи, что хочешь,
Что нипопадя, мели.
По Руси таков расклад:
Невиновный - виноват.
Коль богат,- во всём,де, прав.
Прирождённый же холоп
На замке свой держит рот,
Лишнего не говорит.
Господину угодить
Должен завсегда во всём.
Дифирамбы раб поёт,
Прославляя господина -
Повсеместная картина
В оккупированном крае.
А в холопстве пребывая,
Человек себя теряет
И к холопству привыкает.


Рецензии
Своевременные мысли
и выводы в старославянском
окладе.
Мне понравилось.

Добрый Ян   31.03.2019 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо .С уважением

Лиля Мещерякова   31.03.2019 19:46   Заявить о нарушении