Снежки, снежинки и снега

Порою мы с тобой не рады,
Когда зима приходит вдруг,
И самым первым снегопадом
Она изменит всё вокруг.
Она своим холодным взглядом
Очертит  стены  и дома,
Над лесом, полем и над садом
Завертит снегом кутерьма.
Она хрустально-тихим звоном
Наполнит залы тишины.
Свои откроет павильоны,
Покажет ледяные сны.
По свежевыпавшему снегу
Ложится ровно каждый след.
По горке, по любому склону
Уж детвора берет разбег.
Из снежных комьев выплавляет
Блестящий бисер в жемчуга.
Летят, кружатся, и не тают...
Снежки, снежинки и снега.


Рецензии