Зовёт одинокая наша звезда

1
И день, и другой ли -
Ни мысли, ни строчки...
Ужели и впрямь
Я дотопал до точки?
И жизнь моя -
К вечеру, к вечеру,
И вымолвить
Нечего, нечего.

Да если б Россия
Жила-возрождалась,
Пускай бы жизнь моя,
Жалкая малость,
Как свечка,
Сгорела, сгорела.
Я знал бы,-
За дело, за дело.

2
Зарёй невечерней,
Неутренней - мнимой
Судьбы безответной
Проносится мимо...
И сами не знаем,
Куда же, куда
Зовёт одинокая
Наша Звезда.

Угаснут мгновенья,
Угаснут эпохи.
Другие в сердцах
Всхороводятся Боги.
И снова, как встарь,
Неизвестно куда
Взовьёт-понесёт нас
Планида-Звезда.

3
Ноябрь, собирая
Листву золотую,
Спешит-суетится,
Увы, вхолостую
В объятия студёной,
Безмолвной зимы -
Не так ли, подбитые
Грустью, и мы,

Изведав и радость,
И горе изведав,
Вкусив поражений,
Вкусив и победы,
Спешим-суетимся
В объятиях вечности
До бесконечности...
До бесконечности?


Рецензии