Шотландия

Зеленые холмы,луга,поля,
Все это,просто так,забыть нельзя;
Цветы,цветенье,ароматы,
И буйство красок,радость на душе!

О эти,горы,склоны,валуны,
Их мощь и сила,этот дух,
Стоят всю вечность,не склоняясь;
Величие древности,огромных скал,
Оно восхищает,
и можно всю жизнь восхвалять!

Озёра,реки,водопады,о да!
Ах,как прекрасно это всё;
Холодные моря,и океан,
чей цвет в глазах мужчин,
И пасмурность небес;
И небо чистое,в глазах детей.

Загадки,тайны,мха,топей,
да всех болот,трясин,
Лесов изумрудных,мудрых и темных,
Что,в женских глазках,отливаются;
Искрятся огоньки,
и тот блеск,в глазах,
Волшебный,яркий,всем сияет!

Эта переменчивость погоды и дождя,
То,солнце яркое,
лучами тёплыми нас согревает;
То,вдруг,порывы,резкий ветер,
Он освежает,быстрый,свежий;
Пойди,пойми,чего же хочет,
здесь природа?!
Но,это очень нравится,мне здесь!

Сколько,и сколько,
древностей тут есть?!
Архитектура,замки и дворцы,
Это всё здесь,
настоящий клад сердец;
Богатство душ,в этих людях есть,
И что-то общее,родство,
а может сходство в них нашлось!
Поверить не могу,
но побывав,уже,лишь раз,
Ты оставляешь там,
часть души и сердца навсегда!

О эти мысли,они кипят,
вокруг,лишь вдохновение!
Ты впечатлён,
до всех глубин сознаний;
И сновидения мои,они полны,
одной Шотландии полны!
Во снах,она всегда,
приходит словно наяву,
И ты забудешь,снова,
все что было до того,
И станет,так свободно и легко;
А она,возьмёт,
и снова покорит....
Заставив вновь,
полюбить,лишь ее одну!...

23 ноября(11.)2018г.


Рецензии