и распускаясь, как полотно

И распускаясь, как полотно, сползает мимо узор судьбы.
Когда решают всё небеса.
Когда-то в руки берём всё мы.
Твоя ладонь на моей спине, ожог оставила. Как клеймо.
Мы разошлись, вопреки всему.
Так вышло.
Как-то вот так:
само...
Ты научил меня, друг, держать. Разряд в сплетение.
В 200 вольт.
Ты помогал мне принять себя и показал, как стреляет кольт.
Прошли с тобой будто три войны. Но воевали плечом к плечу.
И кто же знал, что открыв окно, однажды крылья раскрыв, взлечу?
Я обнажаю твоё клеймо, когда сквозняк прогоняет грусть.
И я летаю, меж крыш стальных, с судьбы снимая посильный груз.


Рецензии