Не состоялась агония...

Дышишь ли ты, вдохновение?
Долго молчишь в круговерти дней...
Жизни несётся течение
В сонную мглу ледяных  полей.

Где же ты, песня крылатая?
Светлый мотив для души больной.
Тёплой разлейся заплатою,
Раны закрой, залатай собой.

Что же вы, силы священные,
Спите внутри, или зреет бой?
Думы мои сокровенные,
Полно шуметь, нарушать покой.

Я не хочу черно-белое
Снова смотреть по ночам кино,
Время ловить оголтелое,
Как ни спешить, - победит оно.

Ох, и знакомая присказка:
Тень на плетень возлагается...
С ней неказистая вывеска-
“Кризис души” называется.

Это же всё хаотичное,
Темного хитросплетение.
Да, не совсем поэтичное,
Но всё же жизни течение.

Вот он и вздох облегчения,
Добрая самоирония.
Следом - прилив вдохновения,
Не состоялась агония... )

15.12.18.


Рецензии
Мне Очень понравилось.Спасибо БОЛЬШОЕ!

Юрий Галочкин   04.04.2019 16:49     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Юрий, и благодарю от души за прочтение и отклик!)

Екатерина Эдуардовна Попова   04.04.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.