Ходит Ленин-светотенью

Марш на свалку декаденты,
Даже с лентой «нобеля»...
Словом, пользуясь моментом
И меня «зазнобило»…

    Дорожу. Дрожу  хотеньем
    Высказаться начисто:
    Возле - "Ленин  светлотенью"
    О стихах  по качеству …

   "Всё должно служить на пользу.
   Но не для уныния.
   Лучше ведь на паровозе,
   Чем пешком по линии.

   Скучно,если нет работы.
   И бездельик плачется...
   Многое  вкусить охота,
   Да ценой всё значится.

   Деньги,всё позволит рублик,
   Властью, что дозволено.
   Что-то и себе отрубит:
   По налогам. Долями…

   От Советской власти воля!
   Знания- бесплатные,
   Так же, станешь удоволен
   Медициной штатною...
 
   Спорт, кружки по интересам
   Ребятне по выбору...
   Нам госбанк полезней «крезов»,
   Те и сами... выбегут.
   
   Заработанные деньги
   На народ потратятся...
   Ходит "Ленин -  светотенью,"
   В будущем - маячится.


Рецензии
Не стану ничего говорить. Скажу одно: спасибо Вам, Роман, за Ваше Чистое Сердце!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   12.03.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.