Декаданс - часть вторая

Зябко мне и одиноко
В этом мире зла и тлена,
Но кошмары все теснее
И рыдают и смеются.

Воспаленный мозг клокочет,
Не дает покоя сердцу.
А по стенам все мелькают
Потревоженные тени.

Вьется призрак надо мною,
Обдает волной мертвящей,
И уносится куда-то,
Оставляя неизвестность.

15 дек 1976


Рецензии