Горячая новогодняя история...

          Россия-Мать!
         "Не оставляй детей одних!-
          Дети шалят!- Пожар от них!".
           -----------------------



Кто отправится в Майями,
Кто-то в гости едет к маме,
Кто - на дачу, кто- в поход:
Все встречают Новый год!
    ---------------


Заказал Мороз такси,
Узбек был водитель:
"За рулём сейчас усну...
Сами поведите?".

"Ладно, ладно... Спи, дружок!-
Хорошо вожу я",-
"И тебе,Мороз, везёт:
Сплю и не храплю я!".

В полумраке Дед Мороз
Кнопку, да не ту нажал!-
Моментально комп дал адрес:
"Пункт прибытия-вокзал."

Удивился Дед Мороз...
Сам себя туда довёз,
А там бомжики стоят,
"Дай подарки!",- говорят!

Рожи пьяны и нечисты,
Знать, попутал их нечистый:
Ухватились за мешок
И, как зайчики,- прыг-скок!

Разгулялись, как Садко:
Щедро, пьяно, широко!-
Ильмень-озеро!, костёр!-
Но спугнул их пёс Трезор.

Смотрят - умная овчарка...
Не от водки стало жарко!
Далеко ещё Трезор -
Они - "шасть" через забор!

"Чья-то дача... Не иначе...",-
"У кого-то гвоздодёр?..
Дверь откроем?",- "Отфигачим!",-
"На кой ляд нам тот костёр"...

Газ включили -чуть светлее
И теплее - всё же жар,
"Не шатайся, стой прямее!
Не устрой нам тут пожар!".

Тут картошки наварили,
И тушонки банка есть!-
Пили-ели, ели-пили
И опять садились есть!

В телефоне есть музЫка:
Пошли весело плясать!-
Ни одной уж нет "пол-литры",
И спиртного негде взять!

Тут ребята осмелели
И по комнатам пошли...
Следопыты! - В самом деле
Бар там скоренько нашли!

Всё "слизнули!" - и довольны!
Повалились на пол спать.
Только после Новогодья
Не сумел никто уж встать...

То ль окурок, то ль проводка...
Поди нынче разбери!-
Всё сгорело! - Цел мешочек
Дед-Мороза, - у двери.
       --------

Я там не был, но слыхал:
Сам пожарник рассказал...


Рецензии
Ох! Как дивно погуляли!
Да не впрок халява.
Жили- пили задарма,
Да настигла кара.....
/////С добром, Вера.

Вера Долгова-Першинская   16.12.2018 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вера. Напечатала этот стих не случайно, а с призывом души:"Люди,
будьте бдительны!".Бомжей тоже жаль: они сразу такими не стали, у каждого своя история. Иногда в их число попадают хорошие , добрые люди, к тому же и ценные специалисты. Всё не просто...С теплом души.

Надежда Ансеева   16.12.2018 12:10   Заявить о нарушении
Надя! Ваша правда. Не каждый может выстоять в днях сегодняшних. Не все сильны духом. Вот и оказываются на задворках жизни по разным причинам, а потом зачастую таков финал как в вашем стихотворении.
////С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   16.12.2018 18:55   Заявить о нарушении