Фонари

В каждом есть седой фонарь,
Знать бы точный свет лучей:
"Ты ботаник, иль бунтарь?
Ты герой или злодей?".
В ночь бессонную, с тобой,
Мы идём искать ответ;
Мы идём на верный бой;
И не важно сколько лет

Нам понадобится ждать;
Всё равно найдём своё,
И прозреет благодать!
Мы с тобою запоём,
Песни выпивших бродяг,
Гласом радостных детей;
Разопьём бордо, коньяк...
И нам станет веселей!

Обнимаем фонари,
Одиноко им без нас;
—"В свет внимательно смотри,
Там увидишь яркий глаз
Фонаря. И он живой!
И теперь ты это знай!"
...Волков слышен грустный вой,
Ведь мечтают, в лунный край,

В полнолуние сбежать,
Там остаться навсегда;
Избегая медвежат,
На пути, что льёт звезда;
Ну а нам совсем не жаль:
Мы жалеем фонари;
В них столетняя печаль
Нескончаемо горит.

В каждом есть седой фонарь,
Есть и радости цвета!
Хоть ботаник, хоть бунтарь...
Есть в тебе и та звезда,
Льёт, что путь в тот лунный край;
Знай, всё это неспроста!
Фонари построят рай
И исчезнет темнота.





 


Рецензии