Мне бы память ампутировать

Мне бы память ампутировать,
Чтобы о тебе не думать часто.
На тоску не реагировать,
Автора сердечного балласта.

И не страшно одиночество,
Видно вместе тесно на планете.
Слов ненужных червоточина,
Снова болью в сердце рикошетом.

Пусть строптивою бываю я,
Странная неправильность - занозой.
Вот еще дан повод для нытья,
Твоему сарказму лишней дозой.

Постарайся позабыть совсем,
Или принимай всегда такою.
Знаю, что не ангел, не Эдем,
Только скучно в жизни быть святою.

Мне бы память ампутировать,
На мгновенья, года или вечность.
На тебя не реагировать,
Навсегда вернуть душе беспечность...


Рецензии
"Память ампутировать", мысль остановить, что тогда останется. как на свете жить?

Павел Явецкий   06.01.2021 20:37     Заявить о нарушении
Молча))
Спасибо!

Ал-Фея   07.02.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.