Русская хандра

Ах русская хандра, доныне
что души людям бередит,
пропахнув горькою полынью,
старинным духом говорит.
Загадкой веет неуемной,
в чем тоскование сердец?
зачем умы тревожит словно
для боли созданный венец.
Зачем Творец создал преграды,
когда живет порой душа,
лишь только волею отрадной,
вселенским воздухом дыша
К чему хандры залетный ветер,
ведь не чужбина, край родной,
листаю слоги старых литер,
чтобы найти ответ в них свой...


Рецензии