Не властны над тобой

Не властны над тобой ни время, ни пространство,
Закон и случай, бог и человек.
А жизнь твоя ни есть течение реки
Иль направленье выбранной дороги.
Она подобна начатой картине;
Холст, краски, кисть в твоих руках.
Мазок к мазку, эмоциями к чувствам,
Штрихом к штриху, поступком к результату,
Рождаешь летопись души.
Свободой линий, буйством красок,
Осуществляя замысел, творишь.
Творишь судьбу. «?». Судьбу свою рисуешь!
Дождями слез, ветрами перемен,
Чрез горы трудностей и сквозь отчаянья пустыню
К поляне, лугу, нет, к равнине роз любви.
А я, сторонний наблюдатель,
Желаю лишь, чтоб радуга мечты
Венчала счастьем горизонт твоей надежды.

                30.09.2004 г.


Рецензии