Сибирь

Сибирь…

Бунтует в Омске праведный народ.
Работы нет, а к ним везут китайцев.
Им – есть работа. Вот так оборот…
Кого за то подвесить бы за яйца?..
………………

Сибирь в аренду чайнам отдают.
Мол, местные работать не желают,
Лишь только мясо лопают, да пьют
И с жиру ничего не понимают.

А вот китайцы, это в общем да...
Смотри, как свою родину подняли!
Сплошные небоскрёбы, есть еда,
А сколько миллионов плавят стали…

Их – первый в мире, лучший менеджмент,
Руководят которым верно те, кто надо.
У нас же, «на земле», хозяин – мент,
Который доит жителей, как стадо.

Повыше – бизнес и корпоратив.
Ещё повыше – депутаты думы,
Которым надо дать презерватив,
Чтоб не рождались больше толстосумы,

Обувшие все веси на земле,
Заполнившие банки и оффшоры
Деньгами, что назвиздили в стране –
Галимое жульё. Совсем не воры.

Сибирь - сперва. За ней – Владивосток,
Камчатка, Сахалин. Затем Европа –
Мерь, Тверь, Воронеж. Каждый закуток,
В котором в экономике лишь @опа.

Согласен, чтоб китайцы нас вели,
Но только, чтоб не всей своей армадой.
Достаточно сот пять - занять кремли.
А большего Россиюшке не надо!
15.12.2018


Рецензии