Выбирай!

Он и раньше оставался ночевать,
И вчера вон, пробурчав "Спокойной ночи",
Захрапел.
Иль надоело кочевать?
Иль опять в глухую рань с постели вскочит
И уйдёт, шепнув у двери "Ну, пока",
И в тумане за калиткой растворится...

Нет, она пыталась ночью намекать
И боялась, что вот-вот проговорится,
Что, намеренно все сроки упустив,
Собралась родить в свои неполных сорок,
Долю горькую нелюбой подсластив-
Так комочек, в ней растущий, сердцу дорог!

Знала, скажет: "Я иль чадо- выбирай!"
А кого к себе влекут пустые гнёзда?
Боже правый, пощади, не покарай!
Иль не Сам его таким бездушным создал?..


Рецензии