Испитый кофе

Зачем мне думать о тебе?
Зима вокруг и в сердце иней.
Фонарь, заснеженный во мгле,
Надежит стать еще любимей.
Зачем мне душу бередить,
Растормошив в кладовке пыльной?
Любить? Кого? Зачем любить,
Тату набив на узкой тыльной?
Тебя любить? Прости, за что?
Вопрос вопросов - жесть однако…
Ты просто-напросто пришел
И хочешь стать одним из знаков.
Ты знаешь, это очень сложно,
Мой опыт был весьма суров.
Теперь считаю невозможным
Давать надежды на любовь.
Испитый кофе, я на дне
Твоих больших переживаний.
Любимой быть все ж проще мне,
Чем лить бальзамы обещаний.


Рецензии