МОЁ СЕЛО

Мой посёлок очень древний-
С времён Киевской Руси,
На реке Ромен стоит ОН-
Дмитровград тогда он был.

А когда орда незванно-
Налетела на всю Русь,
Дмитровград держал осаду,
Но силы были не равны.

Дмитровград сожгли до пепла
И убили всех кто жив,
Не было пощады детям,
Женщинам и пожилым.

Пять столетий на том месте-
Не было и хуторка,
А с приходом в край казаков-
ДМИТРОВКА там "родилась".

Казаки там пост создали
И дозор они вели,
Но теперь-против поляков,
Войну священную вели.

Но я многого не знаю-
Точной летописи нет,
Но село моё и ныне-
Существует на Земле.

И много горя пережито;
Революция,гражданская война,
И с фашизмом воевали-
Дмитровские сыновья.

Обелиск стоит в посёлке;
Память павшим на войне,
Нам напомнит все сраженья-
В той жестокой нам войне.

Было всё-красиво,гладко,
Когда был большой СОЮЗ,
Все работали заводы
И колхозы расцвели.

Но,СОЮЗ наш развалили
И колхозов больше нет
И заводы развалились
И в селе работы нет.

Молодёжь вся "разбежалась",
Стали "чахнуть" всё село
И "просвета"-пока нету
И не ждёт его ни кто.

Жаль,что так вот всё случилось?
Нет СОЮЗА-жизнь не та,
Но,село своё родное-
Я незабуду никогда!
      п.Дмитровка 2013г.







 


Рецензии