22 июня 1941

Ночь, спокойствие, тишина...
Слышно, как ветер гуляет в саду,
Слышно, как кошка скребется в полу,
Но ничто не нарушает тишину...
Вдруг что-то прогремело,
И молния сверкнула,
И небо оглушила
Внезапная беда...
Никто и не знал, что в 4 часа,
В нежаркий июнь началася война...

А Брестскую крепость уже обстреляли
Но достойно держалась она.
Ей званье героя потом присуждали
Хоть защитников всех положила в боях...
Там пали  все- и взрослые, и дети,
И вот теперь все люди эти
Остались в памяти у нас...
Герои! Мы не забудем Вас!


Рецензии