В октябре

Небо цвета холодной стали,
Листья мокрые у ног.
А ты помнишь, как мы мечтали,
Чтобы август продлиться мог?

Но всему своё время, милый,
И не надо об этом жалеть.
И октябрь, он тоже красивый,
Только надо его разглядеть.

Вот алеет ветка рябины.
Воздух свеж, прозрачен и чист.
Мы, наверно, в лесу заблудились,
Пока лету в любви клялись.

Но зато здесь обилие ягод
И грибов - не ленись, собирай.
Мы за лето уже позабыли,
Нам, октябрь, грибы подавай.


Рецензии