А нас уж нет. Мы, смертные, далёко...

Танцуют смерть лишь мастера искусств
Скучнейших театральных постановок.
А мы с тобой всё помним наизусть
Без третьих актов чеховских винтовок.

Беседки рафинированных дам
Не превратят нас в острые обломки.
Не мне отмщение, но я воздам
Без Марьи роще глыбисто и ёмко.

Театр криклив. Эпоним чувства пуст.
Нам далеко до дешевизн галёрки.
Сыграем смерть, пока их Златоуст
Библейские задёргивает шторки?

Сыграем! Ставим всё своё на кон!
Должно же ведь когда-то повезти нам,
Как тем изгоям перспектив икон
В еврейской без арабов Палестине.

Наш Моисей невзрачен, тощ и сед,
И мы с тобой посконны и ледащи.
Мы - мастера искусств немалых бед,
В которых лишь огромное пропаще.

Танцуем смерть с надеждой на пустынь
Внимательное к бездне нашей око.
Восходит над Землёй звезда Полынь,
А нас уж нет. Мы, смертные, далёко...

15 декабря 2018


Рецензии