Забытые храмы великой России

ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ ВЕЛИКОЙ РОССИИ,
ПОКОРНЕЙШЕ УЧАСТИ ЖДУТ!
А ГДЕ-ТО,У ОБЛИКА,ВЕЧНО СВЯТОГО,
ПОД КУПОЛОМ СЛУЖБЫ ИДУТ!
ЦЕРКОВНОЕ ПЕНИЕ ПО ЗАЛУ СТРУИТСЯ,
ИЗ ЛАДАНА ПАХНЕТ ДЫМКОМ,
НАРОД ПРАВОСЛАВНЫЙ,ПОД СВОДАМИ ЗАЛА,
В СТОРОНКЕ ТЕСНИТСЯ МОЛЧКОМ!
В НАЧАЛЕ,ВЗРЫВАЛИ КРЕСТЫ КОМИССАРЫ,
ПОТОМ ИНТЕРВЕНТЫ , В КРЫМУ,
ИКОНЫ ДАВИЛИ ФАШИСТСКИЕ ТАНКИ,
НАРОД ЗАДЫХАЛСЯ В ДЫМУ!
А КОЛОКОЛ БИЛ,КАК ПОСЛЕДНЮЮ ПЕСНЮ,
ЖИВЫХ ПРИЗЫВАЯ К БОРЬБЕ,
И К ПАМЯТИ ВЕЧНОЙ,ГРАНИЦ ПРАВОСЛАВИЯ,
В СЛАВЯНСКОМ ЗАСТЫВШЕМ ГЕРБЕ!
ЗАБЫТЫЕ ХРАМЫ,РАЗРУШЕНЫ СТЕНЫ,
И С КУПОЛА СБИТЫ КРЕСТЫ,
ТИХОНЕЧКО ВЕРА,УШЛА ИЗ НАРОДА,
СОБОЮ СЖИГАЯ МОСТЫ!


Рецензии