Голая правда

Живем мы раз и тратим свое время
На женщин, что мешают ночью просто спать.
Иллюзией себе же создаем пустое бремя,
Чтобы скорее лечь с одной из них в кровать.

И многие твердят, что любят нас навеки,
Божатся, в ушко трепетно шепча,
Слезами кружевными одевают свои веки,
А мы свои века - им с царского плеча.

И вот, когда мы просто заняты делами;
Когда найти себе не можем уголок;
Когда одеть ее монеты нет и под ногами,
Тогда их нет. Какой же в этом прок?

Мы женщиной одной любимы всегда будем
И в радости, и в гневе - это так.
Она нам рада лишь за то, что существуем
Мы в ее жизни. Увы, для нас это пустяк.

Когда мы ищем себе место, она рядом,
Когда от дел лишаемся ума,
Для нас живет лишь раз одна на свете мама
И дарит свое время нашим тихим снам.


Рецензии