***

Было лето,
Пели птички,
И бежали ручейки.
Зачарованно все было
От природной красоты.
Рядом лес. И в светлой роще
Были ягоды, грибы;
Отдохнуть там было можно
От домашней суеты.
Беззаботные ребята набирали там цветы,
И туда ходила мам, собирая ягоды.
Видели в лесу зверюшек:
Белок, зайцев и лягушек;
Мы пасли там лошадей.
Много было здесь людей.
Отдыхали, рисовали
И играли, и читали.
Много чистой там воды...
Хороши те были дни!
А потом зима, мороз,
И тот лес совсем замерз,
Снег и дождь, и град,
И никто не рад.
Рубят рощу,
Зверя бьют,
И полянку нашу жгут...
Ту, где бегали босы,
Где полно было росы,
Где лежали в травке,
Кушая баранки...
Нужно много убирать,
Чтобы снова погулять.
Собралась вся детвора:
"На уборку нам пора!"
После школы прибегали,
Мусор, грязь: все убирали,
Каждый день по 5 часов
Убирались без концов.
Мы 2 месяца трудились-
Чистоты вконец добились.
Стало чисто, хорошо-
Вот теперь гулять идем!
Дом на дереве построим,
Быстро штаб там обустроим.
Летом мы природе помогали,
Осенью мы лисья убирали...
Весной, в начале марта
Случился там пожар.
Скверные ребята
Спалили 5 гектар...
Сгорели все деревья,
Все травы и кусты,
Сгорела и деревня
Где детство провели...
Теперь вместо красивых
Домов расписных
Стоят полуземлянки
И погорельцы их хозяйки.
А лет так через 10, поставят там завод
И все там засорится...
И нам только приснится
Прекрасный лес, где кто-то отдохнет...


Рецензии