О, эта жизнь!

О,эта жизнь!И ты-её союзник,
Безумствуй с нею,Музу полюбя!
А то уйдёшь,как шлиссельбургский узник,
Свою судьбу за сущее кляня!

        15.12.2018г.

P.S.
  Тайный узник Шлиссельбурга. Этот остров у самого истока холодной и темной Невы из Ладожского озера был тем первым кусочком неприятельской шведской земли,на который ступила нога Петра I в самом начале Северной войны. Недаром он переименовал крепость Нотебург, отвоеванную в 1702 году у шведов, в Шлиссельбург — «Ключ-город». И почти сразу же крепость стала политической тюрьмой. ... За всю историю не случалось побегов из Шлиссельбургской тюрьмы.


Рецензии