Солью...

                                                                                   Рецензия на «Ощипанный ангел» (Игорь Нехаенко Одесса)

                                                                                                Тоньше, ещё тоньше,
                                                                                                Звук превращает в писк
                                                                                                Все языка волны.
                                                                                                И в тумане повис
                                                                                                Всплеск, последний и жгучий,
                                                                                                Стон и вой. Замолчи,
                                                                                                И никого не мучай.
                                                                                                Крик затухает в ночи.
                                                                                                Тонкая нить режет воздух,
                                                                                                Хлыст заиграл в руке.
                                                                                                Болью моей мир опознан.
                                                                                                Резче, громче. Frapper!

                                                                                                Рахиль Ра   01.12.2018 19:12   •   
                               
Солью звучащей по нотному стану
Кожи мембрана сорвалась на крик
Снег словно свет до пореза до раны
Странный стены силуэт
Стонет поэт раскалённым железом
По ту реальность двери
Не отвори! – словно заповедь
С крана
Солнце сорвалось
Планета летит
Кап!
И не станет в квартире пророка
Шмяк!
И настанет белесая мгла
Тёплую нежную гладкую кожу
Режет сошедший трамвай
Тррр-дзинь!
Капля падает снова
Колокола
Колокольцы
Набат
Грозной капелью бубенчиков цокот
Звонкий хрусталь
Серебра
Горсти полны
Медь
Рёв валторны
Из глотки
Глотком
Это срывают одежду в прихожей
Это снимают одежду как кожу
Это упал потолок
Это она до озноба до дрожи
Дрожжи в горячем вине
Скорбно в вине взгляд на ноги опущен
Случай отпущен
Палач на коне

Игорь Нехаенко Одесса   02.12.2018 14:17


Рецензии
очень даже мощно!...не понятно,как по лезвию

Кутеля-Голод Екатерина   21.12.2018 12:49     Заявить о нарушении
страсть в метафорах и всплесках
Вы очень тонко уловили эмоции
очень Вам рад!

Доброй Вам музы!

Игорь Нехаенко Одесса   21.12.2018 15:16   Заявить о нарушении