О, женщина, о, что за дива 08. 03

О, женщина, о, что за дива!
Ты величава и красива,
Великолепна и чиста,
О, женщина, ты есть мечта!

Загадка, таинство природы,
Высокая и светлая звезда,
Не уж Творец создал тебя
Из одного Адамова ребра?

Скажи мне кто ты, королева,
С какой планеты ты пришла?
Зачем ты пламенным дыханьем
Мужские души обожгла?

Нет. Все ж не нарушай покоя
Своей магической тиши,
И дай мне право отвечать,
Хоть дерзки возгласы мои.

Ты вечный свет, каприз вселенной,
Ты мать любви и красоты,
И может быть, Христос, прости,
О, женщина, Богиня ты!

                1995 г.


Рецензии