Выбирай!

Выбирай куда сходить,
Выбирай и что купить,
Идти в два направления ты не можешь,
Всё на свете не забрать,
Разделиться не поможет-
Слишком многого не объять.
Только знание сможет -
Верный способ выбирать!

Угадайка худший из путей -
Вызывает отравление органических путей.
Может выбрать всё подряд?
Будешь сам ты виноват!
Всё подряд содержит мусор,
Или то, что ни к чему,
Может то, что не подходит,
Ни размеру, ни уму!

Если будешь выбирать -
Только лучшее надо брать!
Выбирая, уменьшаем круг предложенных вещей.
Получая пользу от вещей, что богатство королей!


Рецензии