к рассвету нас останется только двое

к рассвету нас останется только двое –
я и моя бесконечная по тебе тоска. 
душа – словно птица с подбитым крылом в неволе,
что яростно рвётся в высь подняться со дна,
где в ряд собрались все самые гадкие чувства:
страх, ненависть, ревность и с самого края – любовь.
последнюю сунуть сюда уж почти богохульство,
но что же поделать – у всех них единая кровь.
калёным железом на теле выжгу слова,
мол не стоит, Чарли, влюбляться, будет больнее.
но снова и снова ночами, оставшись одна,
я твержу себе вслух, что
от этого
стану
сильне.

31 мая 2018


Рецензии