Сижу и жду тебя

Я весь день сижу и жду тебя.
Рядом ходишь ты, но не поймешь -
Без тебя тоскую я одна.
Без тебя сегодня снег как дождь.

Я бежать готова за тобой.
Ну когда же ты придешь? Когда?
Знаю, будешь скоро ты со мной.
И вокруг растают города.

Всё растает, только рядом будь.
Мне не важно, кто сейчас с тобой.
Я в глаза смотрю и жизни суть
Вижу ясно – только ты со мной!

Я весь день сижу и жду тебя,
На полу у двери в темноте.
Мне нужны опять твои глаза.
Я ищу вокруг, но все не те.

Где-же, где-же ты, скажи сейчас?
Я волнуюсь, встречи жду опять.
В темноте стихи про нас пишу.
Видно ночью мне опять не спать.

Утром просыпаюсь на заре.
И к тебе бежать готова вновь.
Забери меня скорей к себе.
Успокой в височных венах кровь.

Позвони, скажи, что ждешь меня.
Просто номер видеть я хочу,
На экране имя, лишь 7 букв,
Но от них с восторгом я кричу.

Ну и что, что будет разговор
Ни о чем, и в трубке тишина.
Это все мечты... Мои мечты.
Я весь день сижу и жду одна.

Я весь день сижу и жду тебя.
Час за часом тикает, спеша.
Мне бы побежать к тебе сейчас,
И смотреть в глаза, забыв дышать.

Вслед смотреть и ощущать себя.
Отпускать и вспомнить, что дышу я.
А потом вдохнуть в себя тепло,
Что оставил ты здесь на минуту.

Трогать дверь за ручку и смотреть,
Как тепло от рук твоих там было,
И в меня оно теперь вошло,
Превратив в любовь все мои силы.

Мне теперь не холодно зимой.
Там в душе огонь горит с надеждой.
Верю, что заметишь ты меня.
Две души томятся под одеждой.

Две души, несмело говорят.
В тишине их шёпот словно гром.
И от взгляда я уже не я.
Вся готова раствориться в нём.

Я прошу у неба чуда нам обоим.
Просто счастья, и немного теплоты.
Пусть в глазах сияет искренняя радость.
И любовь огонь зажжёт от темноты.

14 декабря 2018 года

Для самого лучшего человека - Н.А.С.


Рецензии