Декабрь

Снег за окном всё кружится, кружится,
Декабрь мандариновый в двери стучится,
Мне друг он - должно быть, пришёл повидать
Меня после солнечных дней.
На этот раз чудо мне точно не снится,
Снежинки в окне - будто белые птицы,
Зовут и меня за собой - полетать:
"Иди же за нами! Скорее, скорей!"
Но я не могу: наряжаю я ёлку,
Ведь мне не успеть переделать всех дел!
Игрушки блестят, зеленеют иголки,
И праздничный трепет мной овладел.
Декабрь ожидает меня за порогом,
Но я не готова его впустить -
Ведь мне предстоит ещё делать подарки:
Баночку счастья, коробку любви,
В ленточках радость, в обёртках огни!
А когда наконец-то всё будет готово,
Чтобы праздник пришёл поскорее ко мне,
Вскружит голову снежное счастье мне снова,
И утонет душа в волшебстве, в тишине...
Я впущу в дом декабрь тёмным вечером зимним,
Когда золотом тускло горят фонари,
Когда сказка приходит счастья порывом,
И любовь мне прошепчет чуть слышно внутри:
В доме напротив кто-то счастливый
Счастье другим отправляет в конверте,
И мерцает, как звёзды, его окошко
В переплетеньи неспящих квартир.
Праздник и вас навестит - лишь поверьте,
Лишь подождите совсем немножко,
На миг очутитесь в сказочном свете
И чаще несите добро в этот мир!


Рецензии