Цена доброты

Как хорошо
 быть добрым с миллионом
(Для точности отметим -
не рублей),
Благотворителей улыбкою
Холёной,
Встречать в президиумах
Важных ассамблей.

Как хорошо
Конфеткою сиротку,
Погладив по головке,
Одарить,
С утра дать алкоголику
На водку
И дерево на память
Посадить.

Как хорошо,
Но если миллионы,
Ты у сироток,
Не моргнув, украл,
То доброте твоей,
Определённо,
Цена - гроши,
Что ты с утра подал.

 


Рецензии
Это наверное ближе к сарказму, нежели к иронии.

Бит Бой   15.12.2018 14:59     Заявить о нарушении