приятно познакомиться

добрый вечер, сейчас я должна представиться.
сказать, как живу, где учусь, сколько кофе на завтрак пью.
приправить всё это милым лицом или шуткой (такое всем нравится),
но, если честно, сухую банальщину я не люблю.

по паспорту - Катя, по жизни - Чарли. но всё по порядку.
пишу стихи, вот что вам нужно знать.
я из тех, кто искал ещё утром закладку,
не нашёл и решил стихами людей покорять.

я из тех, кто пришёл сюда не за деньгами.
в моем кошельке сто рублей и счастливый билет.
я просто подросток, живущий своими мечтами.
и я не расстроюсь, вдруг если услышу „нет“.

я то поколение, что вы называли пропащим.
но вот, я на сцене читаю стихи.
ничто никогда не вредило искусству.
ни возраст, ни рост, ни даже мои партаки.

ещё этим утром сидела писала экзамен.
по тв промывают мозги, что Кардашьян опять залетела.
но когда из известных поэтов уже сыпался песок,
я его ещё ела.

я пишу эти тексты в маршрутке, в метро,
в блокноте и в письмах, на мятом пальто,
в кафе, на спине у скупого амбала,
звучит, словно исповедь графомана.

я бывала во всех частях света,
ходила по серому Риму, дышала прибрежной жарой Майами.
но лишь в моём Петербурге я готова гнить всё дождливое лето.
где каждый грязный подъезд и клуб Лиговки истоптан моими ногами.

и пусть я хоть трижды умру романтиком,
буду стишочки свои сочинять и друзьям раздаривать,
но никогда не понять мне каким надо быть придурком, флегматиком,
чтобы на шумный город Москва это всё променять.

что ж, должно быть, пора закругляться.
и я рада, что поведала вам
всю себя.
вкратце.

5 июня 2017


Рецензии