Любовь и мандрагора

ЛЮБОВЬ И МАНДРАГОРА

На Купалов день в лесу
Расцветает мандрагора.
Я облажу лес и горы, -
Но цветок сей принесу.
Или стебель, или корень…
Для тебя, моя любовь.
Что там в рифму? – слово «кровь».
Я в любви немногословен.
Но, признаюсь, опьянён
Твоим обликом и взором…
Всё – иду за мандрагором!..
Или горой… точно в сон.
Этот цвет волшебной силы
Для здоровья и любви
Одинок среди травы.
Не насадится на вилы.

Вот и ладно. Я пошёл.
Мерным шагом за калитку.
По листве садов прочёл –
Где таиться злато-слитку.
Но не злато повлекло,
Не алмазы, самоцветы…
«Будет миленькой светло
От цветка» – гласят приметы.
Замерцал огонь зарниц,
Ночка тёмная всё ближе.
Звёзд небесных без границ…
Мандрагору я не вижу.
По над речкою туман.
Над тайгой туман молочный.
Мандрагорой пахнет стан.
В час предутренний, урочный.


Рецензии