Нет в мире...

Нет в мире наслаждений без страданий,
Как нет Луны без темной ночи глаз,
Как нет шипов без розы обещаний,
Как нет любви без искренности нас...

Нет в мире слез без суши оправданий,
Как нет иллюзии без вечности надежд,
И тяжести прошедших расставаний
Без легкости разбросанных одежд.

Нет сумрака без мига озарений,
Как странствий нет без ветра и морей,
Нет истины без тайны откровений,
Как вздоха нет без выдоха потерь.

Нет осени без нежности весенней,
Как нежности без имени людей,
И прозы нет без лиры ощущений,
Как нет поэзии без истинных страстей.

12.2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии