Булгаков

На башне облачной свеча горит
Для многих Мастеров и Маргарит.

Для многих любящих за облака
Дорога сумрачна и далека.

За руки взявшись, идут по ней.
Небесных тысячи тех ступеней:

Они во мраке, они во мгле,
Верней и проще всем - на земле.

Но, среди мрака свеча горит
И манит Мастеров и Маргарит.

Они готовы забыть уют
Ведь  ничего им не светит тут.

Одно условие на том пути:
Все те ступени вдвоем пройти.

И мы с тобою среди зимы
Решили разом: пройдем и мы.

Но нам ушедших уж не догнать,
Мы начинаем движенье вспять.

Предать друг друга – небесный путь
В одно мгновение перечеркнуть.

Предатель милый, как не иди -
Ничто не светит нам впереди.


Рецензии