В костре судьбы неистово горя

Уж всё, что можно, рассказала осень,
С ветвей слетели листья как слова…
Шумит вверху берёз черноволосье…
Ушла под снег… опавшая листва…
Вот так и жизнь, вся днями опадает,
Срывая прочь листки с календаря…
И год за годом боль времён пылает -
В костре судьбы неистово горя…
Чуть зазевался рядом просвистело…
И ночь прошла, и вот уже рассвет…
Испепелилось то, что только тлело,
И молодость была, и больше нет.
Припудрилось всё свежею порошей,
Сгорела тьма… серебряным огнём,
Ночь зимняя была такой хорошей,
Как дева в белом перед алтарём…
Я загрустил, о всём зазря прожитом,
Предстала осень в думах... миражом.
Искал свою судьбу… в году забытом -
Где сердце... память чикнула ножом.
Уж всё, что можно, рассказала осень,
С ветвей слетели листья как слова…
Шумит вверху берёз черноволосье…
Ушла под снег… опавшая листва…


Рецензии
красивая философия..задумчивая образность..понравилось!

с теплом,

Марина Крепс   12.01.2019 13:25     Заявить о нарушении
Марина, благодарствую... Тепла и света.

Николай Дикарев   12.01.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.