домашние игры

Ты играешь, играю и я.
Пока измученный год подходит к концу декабря.
Пока он подбирается своими костлявыми ветками
К моей сонной артерии.
К моим страшным снам.
Пока ты играешь, я отдаюсь всем ролям.
Ели съели весь снег и не оставили нашим глазам.
Вся природа умылась и не хочет больше назад,
К грязи осени и жару лета.
Но мой юный пыл сильней любого лесного пожара от сигареты.
У изголовья дивана вместо воды остался один стакан.
Тебе больше нечем тушить и нечего мне сказать.
Он ни полон, ни пуст.
Пока мы с тобой пополам.
И ты выключаешь свет, чтобы я погасила чувства.
Я закрываю глаза и заливаюсь всей водой мира под прицелом пыльной люстры.
Мы остались на разных полюсах комнаты. И на душе моей пусто.
На сердце лежит камень, пока оно тихо тлеет.
Грильяж мыслей в моей голове
Разрушает память и время.
И этим меня леет.
Не прикладывая усилий,
Вальяжно меня разрывает.
Пока твои пальцы отдельны от моего одеяла.
Пока мы прикованы к постели и лежим как груз двести.
Пока мы зализываем раны, твоё тепло сгорает в моем протесте.
Мы как магнит не имеем ни плюса, ни минуса.
И я стираю все произнесённые мною слова и хороню себя за старым плинтусом.
Я не хочу больше знать наперёд.
Что в новом году нас с тобой ждёт.
Где будет полная Луна
и на пике её Затмение.
Где Меркурий изменит мое настроение.
Где Солнце высушит мои горькие слезы.
Я играю стихами, пока ты играешь моей жизни прозой.
Пока ты молчишь, а я не пишу доносы.
Играем друг с другом,
Друг у друга под носом.
Я временами, а ты судьбами прошлой страны.
Ты с кораблями, а я жгу плоты.
Я подрываюсь на ручных гранатах и жажду войны.
Я без оружия, только словами,
Разрываю на тебе гимнастёрку
И наношу тебе рваные раны.
Ты закрываешь экран и глаза.
И ты снова не знаешь, что здесь сказать.
Пока я призываю к ответу.
Пока поле битвы ещё тёплое и живое.
Пока море крови на моих руках
И мы под одним кровом.

Мы долго молча отступали.
Досадно было. Больно. Рано.
Мои глаза ещё не спали,
Твои же были спасены.
И вспоминались вновь чужие строчки:
Чтоб только не было войны.
Мои войска к утру вернулись.
Разделись и переобулись.
Нашли покой и снова флаги,
Приспущенные,
Поднялись с отвагой.
И вместе с ветром стали приносить благие вести.
Играть на радость, развиваясь вместе.


Рецензии