Полярная звездочка

Маленький медвежонок потерял звездочку...
Люди называли ее Полярной.
Звездочка была очень нужна людям, ведь по ней корабли и самолеты возвращались домой, папы капитаны, летчики и матросы привозили детям подарки...
И дедушка Мороз из далекой Лапландии привозил подарки всем детям, о которых они просили его целый год, слушаясь старших...
Но звездочка исчезла с неба.
Корабли заблудились в океанах и морях и самолеты перестали летать, летчики сбивались с курса…
Старенький дедушка Мороз остался в холодной Лапландии и кормил оленей ягелем, северным мхом...
Все дети оставались без подарков в Новый год...
Маленькая Эмилия шла по северному лесу к озеру и вдруг увидела медвежонка. Он сидел и горько плакал.  Оказывается, он потерял тропинку от мамы Большой медведицы, когда заигрался со звездочкой и заблудился...
Эмилия обняла медвежонка и повела его северным лесом к краю холодного моря. Там на самом берегу моря, между скалистых утесов, начиналась узенькая тропинка к Большой медведице.
По дороге к морю им встретились олешки, которые очень обрадовались, что Полярная звездочка у медвежонка. Они тоже заблудились в темном лесу без звездочки и потеряли папу с мамой.  Вместе с друзьями было очень весело, и они быстро пришли к скалистым утесам. 
Узенькая тропинка сияла лунным светом и уже ждала маленького шалуна медвежонка...
- До свидания, милая Эмилия, - закричал медвежонок, - спасибо тебе, что ты помогла мне найти тропинку к маме!
Медвежонок со звездочкой побежал вверх, по тропинке с Полярной Звездочкой к Маме.
Увидев маму, медвежонок рассказал, как заигрался и заблудился, и как Эмилия нашла и спасла его.
Мама очень обрадовались, но сказала, это так здорово, что есть такие добрые и замечательные дети, как Эмилия. Но, малыш, пожалуйста, больше не трогай Полярную звездочку, люди по ней определяют север. Вот и дедушка Мороз не может до сих пор выехать из Лапландии с подарками для детей. Давай поможем ему!
Мама пустила звездочку по небу, и Полярная звездочка засияла сильнее прежнего. Большая медведица и маленький медвежонок зажгли все звездочки и небо засветилось разноцветными огнями!
Ура! - закричали люди. Вот он – Север!
Корабли поплыли своим курсом и самолеты полетели в разные страны.
Папы привезли детишкам подарки, а дедушка Мороз привез Эмилии настоящее чудо – маленького игрушечного медведика, который тихо пел: Эмилия, самая чудесная девочка, как тебя я люблю!


Рецензии