День за днем

День кончился. Что было в нем?
Зинаида Гиппиус

День кончился. Что было в нем?
Часы обычной круговерти?
Шаг, приближающий нас к смерти?
Прозренья миг иль мрак кругом?

В нем скука дремлет вечным сном?
В нем горе сердце рвет на части
Иль грешное поет от страсти?
День кончился. Что было в нем?

Иль песню грустную поем
Иль весело весь вечер пляшем,
Иль день и ночь усердно пашем -
Всю жизнь мы к вечности идем.

День кончился. Что было в нем?


Рецензии
Истина!
СпасиБо!

Владимир Гуляев   05.02.2023 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.