Ночная прогулка

Взошла луна над старым парком,
Зловеще тени поползли,
Деревья купола и арки
Ветвями сказочно сплели.

Потоком лунные дорожки
Стремятся вниз, врезаясь в тьму,
Заснула жизнь и только мошки
Верны полёту своему.

Ни ветерка, ни дуновенья -
Застыло время киселём.
Стоят часы, стоят мгновенья
На мель осевшим кораблём.

Люблю тропинками петляя
Бродить в столь неурочный час,
Шагов шуршаньем разбавляя
Сон тишины за разом раз.


Рецензии