Кто современен в наши дни?

Кто  современен  в  наши  дни?-
Хочу  спросить  я  у  любого.
В  чем  проявляются  черты
Предметов  новизны  сегодня?

Кто  сможет  описать  так  четко
Характер  нынешних  идей?
Кто  разбирается  так  ловко
В  сомнении  выбора  людей?

Где  эталон  грядущей  моды
На  все,  что  движимо  тобой?
Когда  отступят  эти  годы
Погони  красоты  пустой?

Ты,  современник,  не  устал
Ломать  себя  и  свои  взгляды
На  модернистский  кристалл
Пород  бездарных  толп  парады?!

Хоть  наизнанку  выползай,
Но  все  что  делаешь  сейчас –
Повтор  прошедшего;  и  знай,
Не  удивишь  ты  в  новый  час.


Рецензии