Ты можешь вещать мне

Ты можешь вещать мне - святая ложь!
Мне предначертан выбор, тебя любить...
Я ведь и сам не промах могу солгать,
Ложь во спасение!... Иначе не может быть.

Любовь открывается по чуть-чуть,
Во взгляде, в движении, в мысле, в сне.
Она не опасна, она тепло,
Она расслабление и жажды нет.

Любовь это воды большой реки,
Журчат и поют говоря с тобой.
И ты не боишься подводных мин,
Чувствуя каждый сердечный сбой.

Я твоё имя задолго знал,
Знал для чего ты, во мне горишь.
Знал что откроются небеса,
И ты сотней молний меня пронзишь.

Все твои ноты, моя строка,
Все твои слёзы, мой океан.
Пока ты вещаешь мои глаза
Читают сердечные письмена.


Вещай мне покуда в горчащий прах,
Не превратится благая ложь.
Под вечер на плечи её накинь,
Она невозможно  тебе идёт.

Не слушай болтающих о беде,
О ревности, страхе я всё прощу.
Только останься большой водой,
Я родниками к тебе примкну.

Вещай мне любимая, мысль-ложь,
Слово лекарство, а буква код.
Я знаю дорогу и даже рай
Не сможет захлопнуть своих ворот.


Рецензии