Пиноккио

Незадача. Отсырела древесина.
Сосновых чурок неготовность. Типажи,
Кукол человека. Буратино.
Масс-медиа продукт. Реклама. Тиражи,
Малообразованных болванок,
Растущих на дрожжах. Продукция отцов,
Настругавших граждан и гражданок,
Интеллектуального бесплодия скопцов.
Уверовавших в сказочное чудо,
Слепого поклонения языческим богам.
Наспех приготовленное блюдо,
Шоу идолов. Психолечебница. Бедлам.
Кастинг развлекательной программы,
Колёс фортуны, шарикоподшипников удач.
Линий жизни параллелограммы,
Перевоплощения. Бедняк vs богач.
Убогий, ставший в одночасье,
Фигурой значимой, хозяином дворца.
Рокировка. Радость биомассы,
Миг торжества тщеславного глупца.
Отставшего в развитии полена,
Тавро ментальной обречённости. Голов
Крупного рогатого скота. Подмена,
Стадных чувств, жующих корм коров.
На версию издательского дома,
Обанкротившихся мастеров-гробовщиков.
Тлеет, разгорается солома,
Веет дымом очистительных костров.
Но непокорна сырая древесина,
Упрям, как пень, весёлый мальчуган.
Уверенно шагает Буратино,
Времени герой. Обрубок. Истукан.


Рецензии
Классно! Спасибо! Давно слежу за Вашим творчеством! Вдохновляет! А эта вещь, особо интересна! Во всех смыслах!

Дмитрий Иванов 37   20.12.2018 23:54     Заявить о нарушении