До Павловска

До Павловска на электричке,
С вокзала - через переход,
И в парк, там всё так необычно!
Неповторимо, каждый год...
Меня встречают в самом деле,
Аллеи, правильной стрелой,
И белка прыгает под елью,
И распушает хвостик свой.
И луч, пронизывая чащу,
Отбросит тёмные штрихи,
Дорожки, светом проходящим,
Испещрены, - теплы, тихи.
А свет - повсюду, - обнимает
Он каждый лист, колдуя с тенью.
И это силы прибавляет
И мне, и каждому растению.
Симфония осенних листьев
Вальсирует, кружит, смеётся.
Но, с тишиной уединиться
Мне, непременно, удаётся.
И в час, когда бродить устану,
Шагая в гуще листопада,
Я поверну опять к вокзалу,
Запечатляя осень взглядом.


Рецензии