Выпью я судьбу до дна

ВЫПЬЮ Я СУДЬБУ ДО ДНА

Сегодня я пьян как сапожник,
Но хочется выпить ещё.
И сегодня мне это можно -
Ведь жизнь предъявила мне счёт.
Нежданно настигла расплата
На одной, из тысяч дорог,
Я шёл по которой когда-то
Всему вопреки - поперёк.
Наверно совсем не о травы,
Я ноги свои вытирал,
А об души чьи-то и раны,
В этом не видя греха.
Сорвав тонкий запах черёмух,
Друзей забывая, бежал
И даже падая в омут,
Тонул в цветных миражах.
Дороги все радужной лентой,
Стелились под ноги мои.
Увы, но забыл я лишь где-то
Про светлое имя любви.
Той жизни лихой отголоски,
Прошли по душе как волна...
Напьюсь сегодня я в доску,
Судьбу свою выпив до дна...


Рецензии